Блюда из рыбы
Участников: 2
Леди. Женский форум :: Домашний очаг :: Кухня :: Рецепты
Страница 1 из 1
Блюда из рыбы
Рулетики из лаваша с кетой.
На 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками. Источник: журнал "Гастрономъ".
На 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками. Источник: журнал "Гастрономъ".
Re: Блюда из рыбы
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ЗОЛОТОЕ ДНО
500 г любого рыбного филе,
1 луковица,
1 ст. л. лимонного сока,
150 г майонеза,
2 ст. л. тертого сыра,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
соль,
растительное масло.
Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.
500 г любого рыбного филе,
1 луковица,
1 ст. л. лимонного сока,
150 г майонеза,
2 ст. л. тертого сыра,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
соль,
растительное масло.
Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.
Re: Блюда из рыбы
Рыбная поджарка (Русская кухня)
Рыба 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, луковица 3-4, картофель, жаренный для гарнира, соль по вкусу, зелень петрушки.
Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на раскаленной сковороде. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до образования золотистого цвета. Жареную рыбу выложить на тарелку, обильно обсыпать жареным луком. Рядом выложить жареный картофель.
Рыба, тушенная по-русски
Рыба, луковица 1, масло сливочное или маргарин, картофель 2-3, томат-пюре 1-2 ст.л., огурцы соленые 2 небольших, сливки 2-3 ст.л., перец красный, молотый на кончике ножа, лук зеленый, нарубленный 2 ст.л., вода 1 стакан.
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.
Сельдь рубленая по-русски
Сельдь 100 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко 10 г, лук репчатый 15 г, яблоки 20 г, масло растительное или сливочное 10 г, уксус (3%) 3 г, сахар 3 г.
Филе сельди, сырой лук, яблоки (без сердцевины и кожицы) и замоченный в молоке или воде белый хлеб мелко рубят. Добавив растительное или размягченное сливочное масло, сахар и уксус, массу хорошо вымешивают.
Рыба 1 кг, масло растительное 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, луковица 3-4, картофель, жаренный для гарнира, соль по вкусу, зелень петрушки.
Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на раскаленной сковороде. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до образования золотистого цвета. Жареную рыбу выложить на тарелку, обильно обсыпать жареным луком. Рядом выложить жареный картофель.
Рыба, тушенная по-русски
Рыба, луковица 1, масло сливочное или маргарин, картофель 2-3, томат-пюре 1-2 ст.л., огурцы соленые 2 небольших, сливки 2-3 ст.л., перец красный, молотый на кончике ножа, лук зеленый, нарубленный 2 ст.л., вода 1 стакан.
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.
Сельдь рубленая по-русски
Сельдь 100 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко 10 г, лук репчатый 15 г, яблоки 20 г, масло растительное или сливочное 10 г, уксус (3%) 3 г, сахар 3 г.
Филе сельди, сырой лук, яблоки (без сердцевины и кожицы) и замоченный в молоке или воде белый хлеб мелко рубят. Добавив растительное или размягченное сливочное масло, сахар и уксус, массу хорошо вымешивают.
Re: Блюда из рыбы
Форшмак из сельди300 г филе слабосоленой сельди,
1 небольшое яблоко,
2 ст.л. панировочных сухарей,
2 ломтика батона,
2-3 веточки укропа,
2-3 листа зеленого салата
1. Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами. Порезать яблоко дольками, очистить их от кожуры, нарезать кубиками.2. Филе слабосоленой сельди порезать мелкими кусочками, выложить в миску. Соединить подготовленное филе сельди с измельченным яблоком.3. Всыпать панировочные сухари. Промыть и мелко порубить зелень укропа.4. Добавить в рубленый укроп и перемешать все ингредиенты. Выложить смесь на ломтики батона, подавать на листьях салата.Вот мое любимое блюдо из рыбы рецепт с delishis.ru
1 небольшое яблоко,
2 ст.л. панировочных сухарей,
2 ломтика батона,
2-3 веточки укропа,
2-3 листа зеленого салата
1. Яблоко помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами. Порезать яблоко дольками, очистить их от кожуры, нарезать кубиками.2. Филе слабосоленой сельди порезать мелкими кусочками, выложить в миску. Соединить подготовленное филе сельди с измельченным яблоком.3. Всыпать панировочные сухари. Промыть и мелко порубить зелень укропа.4. Добавить в рубленый укроп и перемешать все ингредиенты. Выложить смесь на ломтики батона, подавать на листьях салата.Вот мое любимое блюдо из рыбы рецепт с delishis.ru
letnyaya-
Количество сообщений : 1
Возраст : 38
Географическое положение : Екатеринбург
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2009-10-28
Леди. Женский форум :: Домашний очаг :: Кухня :: Рецепты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|